19:13 | 29 октября, 2020

Ученые выяснили главное условие распространения коронавируса

Ключевым фактором для передачи вируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе, выяснили ученые.

Результаты исследования помогают объяснить, почему в июле пандемия усилилась в густонаселенных городах по всему миру с жарким климатом и высокой влажностью.

Ученые с помощью теоретического моделирования и гидродинамических экспериментов изучили влияние влажности, температуры окружающей среды и скорости ветра на то, как распространяются мельчайшие капли слюны, в которых содержатся частицы вируса, говорится на EurekAlert!.

Выяснилось, что в условиях высокой температуры и низкой относительной влажности жизнеспособность вируса значительно снижается. При жаркой погоде с высокой влажностью вероятность передачи коронавируса остается высокой.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», заболеваемость COVID-19 в России достигнет максимума к ноябрю, однако не будет такой масштабной, как весной этого года, считает эксперт Центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. По прогнозу специалиста, число заразившихся COVID-19 будет постепенно увеличиваться и достигнет максимальных значений к середине ноября.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)