10:55 | 29 ноября, 2020

Ученые подтвердили стойкий иммунитет у переболевших COVID-19

После выздоровления от COVID-19 у человека в течение шести месяцев развивается стойкий и мощный иммунитет против мутировавших штаммов коронавируса.

После выздоровления от COVID-19 у человека в течение шести месяцев развивается стойкий и мощный иммунитет против мутировавших штаммов коронавируса.

Это означает, что этот иммунитет защищает от инфекции в течение не менее полугода. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского института Говарда Хьюза в США, говорится в препринте статьи, выложенной в репозитории bioRxiv.org.

Так, у 149 пациентов были взяты образцы крови. Специалисты проанализировали их на наличие иммунных клеток, вырабатывающих нейтрализующие антитела, которые нацелены на SARS-CoV-2.

У всех добровольцев через месяц после выздоровления были выявлены антитела к коронавирусу. Исследователи считают, что вакцина, которая способствует синтезу таких антител, должна быть эффективной по обеспечению защиты у широких слоев населения.

Кроме того, специалисты пришли к выводу, что через шесть месяцев антитела обладают повышенной активностью и устойчивостью к мутациям в RBD, что свидетельствует о продолжающейся эволюции гуморального иммунного ответа, пишет «Лента.ру».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», заслуженный врач России, профессор Александр Карабиненко рассказал, что самыми опасными распространителями заболевания являются те, кто перенес COVID-19 и не носит маски.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)