05:04 | 21 июня, 2021

Свыше 180 га просек расчистили сотрудники Лабинского филиала от дикой растительности

В 2020 году сотрудники Лабинских электросетей филиала «Россети Кубань» перевыполнили годовой план по расчистке трасс ЛЭП от дикорастущей древесной растительности в ходе подготовки к зиме. Общая площадь расчищенных от поросли трасс линий электропередачи различного класса напряжения составила 183 га.

Для повышения надежности функционирования линий электропередачи в период непогоды и низких температур энергетики расчистили порядка 40 гектаров трасс воздушных линий электропередачи основной сети. Из-за труднодоступности расположения линий в горно-лесистой местности все работы проводились вручную с помощью бензопил.

Наряду с этим значительный объем работ энергетики выполнили на объектах распределительной сети. Для обеспечения надежного и стабильного электроснабжения бытовых потребителей в осенне-зимний период сотрудники филиала расчистили свыше 140 га линий электропередачи от деревьев и кустарников в десятках населенных пунктах края: поселках Мостовской, Псебай, станицах Вознесенская, Михайловская, Новоалексеевская, Ахметовская и многих других. В сложной горной местности эти работы также были проведены вручную.

При выполнении производственных работ энергетики неукоснительно соблюдали правила электробезопасности и четко следовали нормам работы на высоте.

В зону ответственности Лабинских электрических сетей входят три административных района Кубани: Лабинский, Курганинский и Мостовский. Предприятие обслуживает территорию общей площадью порядка 7 тыс. кв. км с численностью населения 275 тысяч человек. Протяженность воздушных линий электропередачи составляет более 6 тыс. км.

Елена Зайцева

Пресс-служба филиала компании

«Россети Кубань» Лабинские электрические сети

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)