18:49 | 26 сентября, 2021

Стало известно, когда в России начнут использовать трудовые книжки нового образца

Минтруд ранее изменил форму бланка
Стало известно, когда в России начнут использовать трудовые книжки нового образца фото 2

Трудовые книжки нового образца начнут использовать в России с 1 января 2023 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Минтруд ранее изменил форму бланка трудовой книжки и обновил инструкции по её хранению и ведению. В частности, из инструкции исключили некоторые устаревшие положения, регламентирующие способы заполнения бланков.

Пользоваться документами старого образца работники смогут без ограничений. Старые бланки и вкладыши, которые хранятся у работодателей, также останутся действительными.

Определять порядок изготовления новых трудовых книжек и решать вопросы, связанные с обеспечением работодателей документами нового образца, будет Минфин.

Напомним, с 1 января 2021 года россияне при устройстве на работу могут использовать электронные трудовые книжки. При необходимости информация из них предоставляется в виде бумажной выписки. Делать это может нынешний или бывший работодатель (по последнему месту работы), а также управление Пенсионного фонда России или МФЦ. Эта услуга не привязана к месту жительства или работы человека.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)