07:07 | 27 февраля, 2021

Снегопады в Краснодарском крае не прекратятся до 19 февраля

В выходные ожидается прекращение осадков, однако температура воздуха останется отрицательной.

Снегопад, который в Краснодарском крае идет с 15 февраля, продолжится до 19 февраля. В выходные ожидается прекращение осадков, однако температура воздуха останется отрицательной, сообщил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

— Снегопады сохранятся до текущей пятницы. Фронтальные разделы, которые присутствовали, они еще будут работать по территории нашего края, и Краснодар не станет исключением. Но основные осадки ожидаются в южной части края, горах и предгорьях, в том числе и в горном кластере в Сочи. Осадки будут идти по большей части умеренного характера, с небольшими, но не критичными усилениями, — сказал Александр Колесник.

Синоптик уточнил, что в выходные осадки практически прекратятся. Также Александр Колесник отметил, что температура будет отрицательной до конца недели, однако со следующей недели начнется стабильное повышение температуры.

Как сообщали «Кубанские новости», транспортное сообщение с тремя населенными пунктами Апшеронского района Краснодарского края прервано из-за снегопада, жителям доставляют продукты на снегоходах, сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

— Осадки категории «опасные явления» зарегистрированы в Апшеронском районе и городе Белореченске. Транспортное сообщение с населенными пунктами Кушинка, Режет и Десятый километр прекращено, с поселком Верхние Тубы затруднено, — сообщил Андрей Алексеенко.

За сутки на Кубани выпало от 1 до 75 см снега. Больше всего осадков зафиксировано в Туапсинском, Белореченском районах, в Сочи и Горячем Ключе. В Апшеронском районе действуют режим повышенной готовности.

В расчистке дорог краевого значения задействовано почти 500 спецмашин — это комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, тракторы, погрузчики, бульдозеры.

Краевую столицу третьи сутки засыпает снег, количество дорожной техники на улицах увеличено.

Ранее мэр Краснодара заявил, что техники для ликвидации сильного снегопада недостаточно, дополнительного спецтранспорта в необходимом объеме в городе нет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)