16:22 | 15 августа, 2020

Слухи о том, что водка спасает от коронавируса, увеличили ее продажи в «Магните» на 20%

По мнению гендиректора ретейлера Яна Дюннинга, покупатели могли использовать алкоголь как антисептик.
Слухи о том, что водка спасает от коронавируса, увеличили ее продажи в «Магните» на 20% фото 2
Рост продаж алкоголя на 13%, а водки — на 20% в апреле этого года по сравнению с тем же месяцем 2019-го зафиксировали в «Магните». Дюннинг высказал версию о том, что это связано с расхожим мнением о том, что крепкий алкоголь препятствует распространению заболевания.
Рост спроса на алкогольные напитки в этот период зафиксировали и другие ретейлеры — «Лента», сибирская сеть «Командор». К примеру, с 23 по 29 марта водки было продано на 31% больше, чем за тот же период годом ранее, пива — на 25%, виски — на 47%. В некоторых регионах местные власти даже начали ограничивать продажу спиртного.
Спрос сохранился и в последующие месяцы. В апреле – июне россияне купили 18,1 млн декалитров водки — на 5% больше, чем во втором квартале 2019 года. Также повышенным спросом пользовались тихие вина.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко не согласилась с мнением тех аналитиков, которые заявляли, что россияне во время локдауна стали больше пить. Она считает, что водку покупали для наружного применения, из-за нехватки дезинфицирующих средств. «Травить вирус» водкой предлагал и президент Беларуси Александр Лукашенко.
Производство водки, по данным Росалкогольрегулирования, в апреле 2020 года выросло на 4,6% — до 7,2 млн декалитров

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)