13:58 | 23 октября, 2021

Систему распознавания силуэтов и автомобилей внедрили в России

Новую систему для распознавания лиц, а также силуэтов людей и автомобилей начали применять в МВД России, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании-разработчика Андрея Теленкова.

Платформа мультиобъектной видеоаналитики позволяет в режиме реального времени идентифицировать личности прохожих по их силуэтам, устанавливать марку и цвет проезжающих автомобилей. Технологию уже внедрили в пяти регионах страны, которые пока не называются.

«В решении, которое у нас сейчас вышло, можно отслеживать траекторию человека, считать людей и искать людей по их силуэтам, причем возможности наших алгоритмов позволяют определять силуэты с очень высокой точностью.

Так же и с автомобилями. Мы умеем автомобили распознавать также с камер, где они не очень хорошо видны, где нельзя распознать номера или видна часть автомобиля», – рассказал Теленков.

Новая система распознавания в основном применяется в следующих сферах: региональная видеоаналитика, управление транспортом, строительные проекты, ретейл, коммерческая недвижимость и торговые центры.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)