07:23 | 17 октября, 2021

Шашлыки «в законе»: россиянам разъяснили, где можно жарить мясо безнаказанно

Новые противопожарные правила, вступившие в действие в нынешнем году, запрещают использования открытого огня на балконах жилых помещений. Запрет также распространяется на разведение костров вблизи жилых построек, приготовление шашлыков в парках, в лесах и во дворах.

Эта тема особенно актуальна в преддверии предстоящих длинных майских выходных, когда многие люди традиционно выезжают на природу, а приготовление шашлыков считается непременным условием полноценного отдыха.

В пресс-службе Роскачества рассказали, как провести праздники, не лишая себя привычных удовольствий и не вступая в конфликт с законом.

Итак, законодательство запрещает разводить огонь и жарить шашлыки в парках, во дворах, на балконах, на крышах жилых домов, на верандах в частном жилье, в местах общего пользования. Нарушителям может грозить штраф до трех тысяч рублей.

В городских условиях готовить пищу на открытом огне можно только в специально оборудованных для этого местах. Там обязательно должен быть противопожарный мангал и ящик для песка.

На даче или в частном доме жарить шашлык можно при наличии специально оборудованного для этого места. Если речь идет о костре, для него должна быть подготовлена яма глубиной не менее 30 см и диаметром не более метра, рядом с которой не должно быть горючих материалов и сухой травы. Мангал или гриль можно устанавливать на расстоянии не менее пяти метров от строений.

На природе костер или мангал можно устанавливать в месте, которое расчищено и окопано, свободно от сухой травы, валежника, построек и находится на значительном расстоянии — от 30 до 100 метров — от деревьев.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)