13:18 | 21 января, 2022

С 1 января в многоэтажках запретят хранить вещи в кладовках и коридорах

Также нельзя будет заваривать пожарные люки балконов и срезать лестницы
С 1 января в многоэтажках запретят хранить вещи в кладовках и коридорах фото 2

С 2022 года всех владельцев жилой недвижимости ждут новые запреты. Об этом сообщает Deita со ссылкой на кандидата юридических наук Ирину Сивакову.

По словам юриста, со следующего года собственникам квартир в многоэтажных домах будет запрещено хранить вещи в местах общего пользования поскольку это противоречит новым правилам пожарной безопасности, которые начали действовать уже с этого года.

Запрещено размещать мебель и прочее на путях эвакуации, в том числе, у дверей эвакуационных выходов, а также возле выходов на крышу, наружных лестниц и люков на балконах и лоджиях.

Также в многоквартирных домах будет запрещено убирать межбалконные лестницы и заваривать люки на балконах и лоджиях квартир.

Складировать вещи в подвалах и чердаках можно будет только в случае, если такое назначение для них предусмотрено проектной документацией на дом.

Следующим запретом станет использование газового оборудования без надлежащего техобслуживания. Газовые плиты, котлы и колонки будет запрещено эксплуатировать не только в тех случаях, когда они явно неисправны, но и в ситуациях, когда они не прошли очередное техобслуживание.

Предпоследним важным запретом будет установка металлических дверей на эвакуационных путях. Прежде всего это коснется запирающих металлических дверей, видимо речь идет о коридорах общего пользования иными словами о карманах.

И в заключении, с нового года владельцам квартир ожидают и изменения в сфере аренды. Больше нельзя будет сдать свою жилплощадь без согласия других жильцов коммунальной квартиры. Теперь для этого нужно будет письменное согласие иных собственников и нанимателей жилых помещений.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)