16:11 | 4 августа, 2021

​Росздравнадзор напомнил о запрете на использование иностранных вакцин от коронавируса

В России запрещено использовать вакцины от коронавируса иностранного производства. На сегодняшний день ни один из зарубежных медпрепаратов не прошел регистрацию в России. Более того, не утвержден даже порядок выдачи заключения (разрешительного документа) на ввоз незарегистрированных лекарственных препаратов для целей Международного медицинского кластера, сообщили в Росздравнадзоре.

Вместе с тем, по данным ТАСС, американский фармацевтический гигант Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции в России. Лекарство, созданное совместно с немецкой компанией BioNTech, уже разрешено к использованию в США и странах Европы.

Напомним, в России выпущено в гражданский оборот две вакцины от коронавируса — “Спутник V” от Центра им. Гамалеи и “ЭпиВакКорона” от новосибирского Центра “Вектор”. В среду, 13 января, президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию населения. В Краснодарском крае сделать укол можно в 97 медицинских учреждениях. Однако количество вакцин, привезенных в регион, еще достаточно мало для сколь-либо серьезного охвата населения.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)