20:59 | 26 ноября, 2020

Российские власти признались в неготовности к резкому росту спроса на лекарства

В России с начала осени спрос на лекарственные препараты вырос в 15 раз. Это привело к перебою в поставках таблеток в аптеки. “В июне мы понимали и предполагали, предусмотрели наращивание объемов в два раза. Но, конечно же, никто не предполагал 15-кратного роста", — сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в эфире передачи “Москва. Кремль.Путин” на телеканале “Россия-1”.

Сейчас же, по словам главы ведомства, ситуация улучшается, а производители значительно увеличили свои мощности.

Вместе с тем, как ранее стало известно от представителей аптечных сетей, к перебоям с поставками лекарств привело и введение обязательной системы маркировки с 1 июля 2020 года. В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что намерены обратиться в краевой и федеральный минздравы, чтобы попытаться избежать социальной напряженности, которая может возникнуть из-за недостатка лекарств.

Также стало известно, что еще на год продлевается упрощенный порядок регистрации лекарств и медизделий для лечения коронавируса. Такое решение было принято в правительстве России. Сообщается, что упрощенная процедура дает возможность быстрее получить необходимые документы для применения препаратов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)