02:21 | 13 мая, 2021

Россиянам разрешили зажигать фейерверки в домах и квартирах с 1 января

Новая редакция правил противопожарного режима допускает использование в помещениях пиротехники не выше второго класса опасности

Жителям страны разрешили встречать новый год с петардами и фейерверками. По новым правилам противопожарного режима, небольшие пиротехнические изделия с 1 января 2021 года можно будет использовать в помещениях, сообщает «ТАСС» со ссылкой на представителей МЧС России.

В перечень разрешенных для использования в помещениях попадают пиротехнические изделия, радиус опасной зоны которых не превышает пяти метров, уточняют в российском МЧС. Это бенгальские огни и хлопушки, а также фейерверки-фонтаны и мелкие петарды. Более мощную пиротехнику по-прежнему можно будет запускать только на открытом воздухе. Если класс опасности изделия третий или выше, то для его использования потребуется специальное разрешение, добавляют в ведомстве.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса новогодние праздники жители Кубани будут отмечать дома. В Краснодарском крае введен запрет на проведение традиционных детских новогодних представлений, также с 25 декабря по 13 января запрещены традиционные уличные гуляния и новогодние корпоративы. Перед Новым годом в детских садах и школах края вместо праздников с участием Деда Мороза и Снегурочки пройдут музыкальные часы. Родителей и приглашенных артистов на них не будет.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)