18:09 | 7 декабря, 2021

Родители смогут вернуть половину стоимости путевок в детские лагеря

Президент подписал поручение о возврате половины стоимости путевок в детские лагеря – с таким предложением ранее выступала «Единая Россия».

Мера начнет действовать с 15 мая.

Родители отмечают важность такой инициативы, так как порой отправить детей в летний лагерь очень затратно.

«У меня двое детей-школьников, и, конечно, я как любой родитель хочу, чтобы мои дети летом отдыхали и набирались сил. Но не каждый год есть финансовая возможность купить путевку. Благодаря возможности вернуть половину стоимости мои дети смогут отдыхать в летнем лагере», − рассказала многодетная мать из Брюховецкого района Евгения Мартыненко.

Также в период летних каникул компенсируют часть стоимости путевки финалистам и победителям олимпиад, конкурсов, добровольческих (волонтерских) и творческих инициатив, в том числе проводимых автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей».

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», первого вице-спикера ЗСК Николая Гриценко, кешбэк за детские путевки станет хорошей финансовой поддержкой для семей, а организациям детского отдыха поможет восстановиться после ограничений, связанных с пандемией.

«На Кубани детские здравницы при заполняемости 75 процентов смогут принять детей из всех регионов. Но мы пониманием, как пандемия сказалась на финансовом положении многих семей. Кроме этого, детские лагеря переживают не самый лучший период и нуждаются в поддержке. Кешбэк за детский отдых позволит родителям организовать отдых своим детям, а для детских здравниц это станет своеобразной гарантией заполняемости», − отметил Николай Гриценко.

Напомним, глава государства поручил правительству возмещать гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха и оздоровления детей, 50 процентов от их стоимости. Об этом говорится в перечне поручений президента по итогам послания Федеральному Собранию. Документ размещен на официальном сайте Кремля.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)