20:24 | 29 октября, 2020

Разработчики вакцины «Спутник V» назвали главную ошибку заболевших COVID-19

Основная ошибка заразившихся коронавирусом — это нежелание обращаться к врачу, отметили в центре им. Гамалеи, в котором разработали первую в мире вакцину от COVID-19.

Не прибегать к самолечению, призвал россиян глава отделения микробиологии латентных инфекций центра Виктор Зуев. По его словам, если нет возможности идти в поликлинику, например, стало слишком плохо, лучше вызвать врача на дом и послушать, что он скажет.

Медик напомнил, что основным симптомом коронавируса является потеря обоняния, однако это может говорить также о гриппе или острой респираторной вирусной инфекции.

Ранее врач Александр Мясников перечислил симптомы COVID-19, при которых необходимо ехать в больницу. В частности, это нарастающая одышка и кашель, сообщает «РИА Новости».

Как писал интернет-портал «Кубань 24», нарушение масочного режима стало одной из причин роста заражений коронавирусом. Согласно опросам, 80–85% заболевших коронавирусом не носили маски и участвовали в массовых мероприятиях, доложили президенту РФ на совещании.

В Роспотребнадзоре сообщили, что Россия может выйти на плато по коронавирусу в октябре. После него начнется постепенное снижение заболеваемости. Дополнительные ограничения в связи с коронавирусом сейчас не требуются, важно соблюдать введенные ранее.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)