10:40 | 25 октября, 2020

По всей Кубани волонтеры доставляют пожилым людям продуктовые наборы

Люди старше 65 лет входят в группу риска, поэтому им запрещено покидать свои квартиры. Добровольцы принимают заявки на доставку продуктов питания и лекарств.
По всей Кубани волонтеры доставляют пожилым людям продуктовые наборы фото 2

В волонтерском штабе для пенсионеров формируют продуктовые корзины, в которые входят товары первой необходимости — крупы, чай, макароны, консервы и многое другое. Такие пакеты люди старшего возраста получают бесплатно в рамках всероссийской акции «Мы вместе».

«Региональный телефон горячей линии обрабатывают сотрудники министерства труда и социального развития Краснодарского края. Они проверяют данные пенсионера, действительно ли низкий уровень дохода. Включают его в базу, которую получают волонтеры — это и контакт, и телефон», — рассказала руководитель межрегионального союза общественных объединений многодетных семей Светлана Недилько.

К адресатам добровольцы отправляются ежедневно, предварительно облачившись в средства индивидуальной защиты. Отработано почти 4 тыс. заявок по всему краю. Всего волонтеры приготовили 40 тыс. продуктовых наборов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)