14:59 | 24 ноября, 2020

Пиф-паф: зайчика жалко...

Охотничий сезон всегда по-особому встречают любители лесной добычи. А таких с каждым годом, по сведениям охотоведов, становится все больше

Нам рассказали, что с 1 ноября, а именно с этой даты разрешен промысел на привычных обитателей наших лесов, охотники ринулись за трофеями. Несмотря на то, что сезон охоты на кабана, волка, косулю, шакала, зайца заканчивается в январе, обладатели разнокалиберного оружия уже наперегонки облюбовывают лесные заимки.


Основная добыча сейчас — заяц-русак. Начинающий охотник Вадим хвастался, что подстрелил трех зай-цев, устроив «пир на весь мир» с приглашением многочисленных друзей. Только охотник не подумал, какую моральную травму нанес своим занятием детям. Хотя бы им не рассказывал, с какого расстояния сразил обитателя леса и героя сказок.


Стреляют также волков, шакалов. Специалисты говорят, что численность этих хищников увеличилась. И связывают этот факт с улучшением экологической обстановки. Раньше за шкуру волка даже было предусмотрено вознаграждение. Это настоящая гроза для личных подсобных и фермерских хозяйств, особенно расположенных на окраинах, по соседству с лесными массивами. Не проходит и месяца, чтобы волк не зарезал овец либо не расправился с хозяйскими псами.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)