00:16 | 2 августа, 2021

Перенесшие COVID-19 россияне оценивают опасность вируса выше, чем не болевшие

Более половины россиян, переболевших COVID-19 или наблюдавших, как болеют родные, считают его тяжелым заболеванием с серьезными последствиями.

При этом те, кто не болел коронавирусом, разделяют такое мнение реже, показал, проведенный сервисом SuperJob.

Так, тяжелой болезнью с серьезными последствиями для организма COVID-19 считают 45% опрошенных. Чаще так думают те, кто уже перенес заболевание и у кого болели родные (59%). Среди тех, кто не болел сам, но наблюдал болезнь близких, такую позицию разделяют 54%, а среди перенесших коронавирус, тогда как члены семьи не болели – 50%.

Среди не болевших COVID-19 опрошенных россиян мнения об особой опасности придерживаются 40%. При этом женщины считают его тяжелым заболеванием чаще, чем мужчины (48% против 43%).

Мнения о том, что опасность коронавируса сильно преувеличена, придерживаются 28% россиян. Они считают, что от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и последствий алкоголизма умирает не меньше людей.

Около трети опрошенных (32%) считают достаточными принимаемые в России антиковидные меры. Чаще других такой позиции придерживаются те, кто уже болел и наблюдал болезнь у родных, а также опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (по 35%).

Более четверти россиян (28%) считают принимаемые меры недостаточными, напоминая о возможности заражения на массовых мероприятиях. Среди тех, кто еще не болел, но уже оценил тяжесть и последствия болезни у близких, такое мнение разделяет 35%, а среди переболевших вместе с родными — 34%. Отмечается, что в апреле 2020 года такой позиции придерживались 40% россиян, а в октябре – 31%. Еще 18% опрошенных считают, что принимаемые меры избыточны.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», большинство россиян лояльно относится к массовой вакцинации от коронавируса.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)