05:22 | 17 октября, 2021

Новый рекорд погружения в горной реке установили кубанские дайверы

Экстремалы опустились на глубину 15,3 метра в Хаджохской теснине
Новый рекорд погружения в горной реке установили кубанские дайверы фото 2

Подводные пловцы Русского географического общества установили новый мировой рекорд глубоководного погружения в горной реке Белой в Адыгее.

Течение в этом месте настолько мощное, что затруднительно даже просто зайти в реку. Дно здесь представляет собой сплошной лабиринт, в толще воды скрываются непредсказуемые разнонаправленные течения.

За 30 минут Эрнст Антонов и Серафима Дьяконова в условиях низкой видимости прошли вдоль дна 150 метров и опустились на глубину, равную высоте шестиэтажного дома. Температура воды в момент погружения была ниже десяти градусов.

Дайверам удалось попасть в так называемые подводные карманы, найти выход из которых порой невозможно, но они справились.

Серафима Дьяконова стал первой россиянкой, совершившей подобное погружение.

Дайверы будут продолжать изучение подводной части Хаджохской теснины. Они постараются найти и поднять на поверхность артефакты, способные открыть новые страницы истории народов Кавказа, сообщили в пресс-службе Краснодарского отделения РГО.

Новый рекорд погружения в горной реке установили кубанские дайверы фото 3Новый рекорд погружения в горной реке установили кубанские дайверы фото 4

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)