17:20 | 7 декабря, 2021

Никак не насытятся: «Автодор» поднял тарифы на трассе М-4 «Дон» во время курортного сезона

Теперь сэкономить на ночном проезде не получится
Никак не насытятся: «Автодор» поднял тарифы на трассе М-4 «Дон» во время курортного сезона фото 2

«Автодор» поднял тарифы на трассе М-4 «Дон» во время курортного сезона, хотя ранее обещал придержать цены за проезд до октября 2021 года. Теперь не действуют скидки в ночное время с 24 часов до 7 утра. Ими часто пользовались путешественники. Единственная возможность немного сэкономить – отправиться в путь с понедельника по четверг, поскольку к выходным тариф вырастает на 10-50 процентов.

Сейчас минимальная стоимость поездки от Москвы в Краснодар на автомобиле в рабочие дни составляет 1 890 рублей, на выходных – 2 410 рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что законодатели Краснодарского края бессильны перед всемогуществом «Автодора». Местные жители вынуждены платить за пользование платными участками автотрассы М-4 «Дон». Согласно логике и здравому смыслу, плату надо бы взимать не со всего автотранспорта, а лишь с транзитного: с курортников, двигающихся к морю, или «фур», перевозящих товары из центральной России в Крым или республики Северного Кавказа. Тем более технические решения уже существуют: камера легко считывает и различает цифры на государственных регистрационных номерах: отличить 23 или 123 от, например, 26 или 74.

Но здравого смысла людям, которые принимают решения, явно не хватает: они упорно талдычат о наличии альтернативных, бесплатных маршрутов, тем самым оправдывая дурацкую по сути дела ситуацию! Да, действительно, статья 37 Федерального закона от 08.11.2007 N257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ…» говорит, что использование автомобильной дороги или ее участка на платной основе можно только при наличии альтернативного бесплатного проезда. Но «альтернативные» дороги слишком дороги последующим ремонтом подвески. Местные жители обращали внимание, и мы акцентировали эти моменты в материалах «Живой Кубани»: в ряде конкретных участков автотрассы М-4 «Дон» подготовка их к «платности» заключалась только в установке терминалов для оплаты и нескольких дорожных знаков. То есть, пришли на готовенькое и стали снимать мзду.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)