18:57 | 7 декабря, 2021

Некоторые пенсионеры Краснодарского края получат двойную выплату

Она поступит в месяце, следующем за месяцем рождения

В ноябре некоторые жители Краснодарского края получат повышенную пенсию. Об этом пишут РИА Новости. В сообщении агентства говорится, что с ноября сумма страховых выплат для граждан, которым исполнилось 80 лет, повысится до 12 088,96 рублей.

По данным Пенсионного Фонда, в текущем году размер страховых выплат по старости достиг 6044.48 рублей. С ноября люди, которым исполнилось 80 лет в октябре, смогут получить двойной размер этой страховой выплаты, а именно 12 088,96 рубля. Об этом в беседе с агентством заявила замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

Надбавка должна прийти на счет, куда обычно приходит пенсионные выплаты, в месяце, который следует за месяцем дня рождения. Это касается лишь неработающих получателей пенсии. Тем, кто работает, индексировать пенсию пока не станут.

— Но если пенсионер закончил работать в этом году и вышел на отдых не ранее июля, то ему будут произведены выплаты: пересчет страховых выплат по старости, в который будут включены все индексации, которые он пропустил, будучи трудоустроенным, — сообщила Григорьева.

Она также добавила, что плановое повышение пенсии полагается бывшим летчиков и шахтерам. С 1 февраля стал больше средний размер доплат для этой группы пенсионеров. До 30 апреля летчики получали 12475.83 рубля, а шахтеры — 3852,36 рубля. Эти доплаты подлежат пересмотру каждые три месяца. Очередной пересмотр выплат как раз и произойдет в ноябре.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)