21:02 | 20 октября, 2020

Названы ограничения на вакцинацию от COVID-19

Ограничения на прививку от коронавирусной инфекции затронут людей с первичными иммунодефицитами.

— Ограничения (по вакцинации. — Прим.ред) могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием, — сообщил RT академик РАН, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

Он также посоветовал сделать прививку от гриппа уже сейчас, а через четыре недели — от коронавируса. Он объяснил, что вакцинация «Спутником V» предполагает две инъекции с разницей в 21 день.

Как сообщали «Кубанские новости», длительных ограничений после вакцинации от коронавируса у участников исследования нет, кардинально менять образ жизни из-за этого не нужно.

Как рассказали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, единственным запретом является недопустимость прививания от других заболеваний в течение 30 дней.

День после вакцинации лучше провести без серьезных физических нагрузок. Также нельзя курить, употреблять алкоголь, жирную и жареную пищу.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)