10:28 | 24 июля, 2021

Назван лучший пломбир в стаканчике

«Росконтроль» провел исследование шести марок пломбира в вафельном стаканчике и назвал лучшие бренды.

В тестировании участвовала продукция марок «Сарафаново», «Коровка из Кореновки», «48 копеек», «Настоящий пломбир», «Дело в сливках /Полярис» и GLOBUS.

По техническому регламенту пломбиром называется мороженое с массовой долей молочного жира не менее 12%, а жиры немолочного происхождения отсутствуют.

Так, согласно маркировке, массовая доля жира в молочной части продукта у «Сарафаново», «Коровка из Кореновки», «Настоящий пломбир» и GLOBUS составляет 15%. В пломбире «48 копеек» — 13%, а в мороженом «Дело в сливках /Полярис» — 12%.

Кроме того, в двух марках мороженого — «Настоящий пломбир» и «Дело в сливках/Полярис» — эксперты обнаружили консерванты, хотя в составе они не были указаны. Также проблемы со вкусом и запахом возникли у марок «Дело в сливках /Полярис», GLOBUS, «48 копеек», структура самого пломбира экспертам показалась рыхлой.

В результате исследования к покупке рекомендовали мороженое «Сарафаново», «Коровка из Кореновки», «48 копеек», «Дело в сливках /Полярис» и GLOBUS, пишет Лента.ру

Ранее диетолог Елена Ливанцева рассказала, что без вреда для здоровья мороженое можно употреблять два-три раза в неделю по 100 граммов.

— Оптимальный вариант — это натуральное мороженое, чтобы там содержалось минимальное количество искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов, то есть чем меньше список ингредиентов, тем лучше, — рассказала Елена Ливанцева.

Она добавила, что молочное мороженое гораздо полезнее сливочного и пломбира, так как в нем содержатся кальций и фосфор, которые важны для хорошего состояния костей и зубов. Также в таком лакомстве есть полезные для сердечно-сосудистой системы калий, магний и витамины группы В.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)