21:13 | 20 октября, 2020

На Кубани зарегистрируют бренды местного риса и земляники

Власти Краснодарского края намерены зарегистрировать наименования места происхождения товара для «Краснодарской земляники» и «Кубанского риса». Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на краевую администрацию.

Местные фермеры совместно с властями региона направят документы на регистрацию брендов местного риса и земляники в Роспатент. По данным администрации, в общероссийском объеме производства риса регион занимает долю 80%, кубанский рис отправляется в 25 стран мира. Более трети фруктов и ягод страны приходится на кубанские продукты. Регион является одним из крупнейших поставщиков клубники в России.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 12 наименований места происхождения товара. Среди них «Кубанский картофель» и «Кубанские яблоки».

Как сообщал РБК Краснодар, 37 винодельческих предприятий отправили заявку в Роспатент на регистрацию наименования места происхождения «Кубань». Продукция под этим брендом будет на 85% изготовлена из местного винограда.

В апреле 2019 года власти региона сообщили, что на Кубани планируется зарегистрировать бренды «Краснодарская клубника» и «Кубанский ранний картофель». На тот момент Роспатент уже зарегистрировал наименование места происхождения «Кубанские яблоки»- то есть, так называться смогут только яблоки, выращенные в Краснодарском крае.


Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)