18:29 | 7 декабря, 2021

На Кубани введение QR-кодов назвали неэффективным

Юристы сомневаются в целесообразности таких ограничений
На Кубани введение QR-кодов назвали неэффективным фото 2

С 30 октября на Кубани для посещения совершеннолетними массовых мероприятий, которые не будут запрещены, кинотеатров, пунктов общественного питания и заселения в отели нужно иметь QR-код или же справку о вакцинации.

Исследователи одного из крупнейших в России интернет-порталов по поиску работы HeadHunter провели опрос среди жителей региона об эффективности принятых властями ограничительных мер.

По данным представленным рекрутинговым сервисом, введение QR-кодов на Кубани назвали неэффективным 68% опрошенных респондентов.

— В эффективности введения covid-free зон в городах Краснодарского края и распространения QR-кодов сомневаются 68% представителей профессиональных сфер Кубани, — говорится в результатах исследования.

По данным портала, лишь 26% респондентов считают, что эти меры могут сдержать распространение коронавируса и улучшить эпидемиологическую обстановку в регионе.

— Активнее прочих ограничительные меры поддерживают представители высшего менеджмента (33%), IT-компаний (32%) и аграрные производители (31%), — такие данные опубликованы на сайте рекрутингового сервиса.

При этом среди опрошенных несогласие с принимаемыми ограничениями высказывают юристы (84%) и сотрудники сферы продаж (68%).

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)