12:22 | 26 ноября, 2020

На Кубани всех учеников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием

Бесплатным горячим питанием с 1 сентября будут обеспечены ученики начальных классов всех школ в Краснодарском крае. На это из федерального бюджета выделено более 1 млрд рублей
На Кубани всех учеников начальных классов обеспечат бесплатным горячим питанием фото 2

На организацию бесплатного питания перейдут 1 тыс. 130 школ края. Горячее питание получат около 300 тыс. школьников 1-4 классов.

Ранее задачу обеспечить школьников с 1 сентября 2023 года бесплатным питанием поставил президент России Владимир Путин. При этом Краснодарский край, благодаря развитой инфраструктуре образовательных организаций, готов приступить к выполнению поручения уже в этом году. Для этого минобразования края и Роспотребнадзор, совместно с администрациями муниципалитетов, подготовили инфраструктуру пищеблоков и обеденных столовых.
С учетом различных особенностей в школах региона реализуют три модели питания: самостоятельная — еду готовят непосредственно в школе; на основе договоров с предприятиями общепита и ИП; смешанная. Также в ряде школ предлагаются альтернативные варианты меню с возможностью выбора блюд.

По поручению главы края Вениамина Кондратьева в регионе усовершенствуется модель школьного питания – проекты строительства столовых подразумевают отдельные помещения со специальным оборудованием. Сегодня охват горячим питанием кубанских школьников один из самых высоких в стране – 98,8 %, а учеников начальных классов – 99,5%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)