11:37 | 29 ноября, 2020

На Кубани увеличат количество общественного транспорта в условиях пандемии

Об этом 11 ноября сообщил вице-губернатор Кубани Александр Трембицкий на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Он призвал увеличить количество транспорта в час пик для разграничения пассажиров.

«Необходимо регулярно проверять соблюдение санитарно-эпидемиологических правил в общественном транспорте, включая такси – обеспечение санитайзерами и масками пассажиров и водителей», — заявил Трембицкий.

Помимо этого, он поручил главам муниципалитетов взять работу общественного транспорта в час пик на личный контроль. По словам Трембицкого, сейчас в крае многие транспортные компании сократили число машин из-за снижения количества пассажиров. Замгубернатора Кубани сообщил, что количество транспорта в регионе будет увеличено, все доступные автомобили будет находиться на своих маршрутах. Эта мера позволит избежать скопления людей как в транспорте, так и на остановках.

Сейчас в большинстве районов края все больше жителей начали пользоваться средствами защиты органов дыхания. В Краснодаре маски в общественном транспорте не надевают 50% пассажиров, в Сочи — 36% пассажиров. Большой процент людей не носит маски в общественном транспорте также в Приморско-Ахтарском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Динском, Темрюкском, Ленинградском и Туапсинском районах.

За несоблюдение масочного режима в регионе предусмотрен административный штраф, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае 11 ноября выявили 150 новых случаев заражения коронавирусом. Среди заболевших 12 детей. Самому младшему пациенту два года, старшему – 86 лет. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения равен 333,5.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)