09:59 | 29 ноября, 2020

На Кубани построят центр по производству радиофармпрепаратов

Его возведут в станице Павловской. Там будут производить препараты для фармацевтики, которые содержат в готовой для использования форме радионуклид или радиоактивный изотоп и широко используются для диагностики и лечения различных заболеваний.

Главгосэкспертиза рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий по готовящемуся к строительству объекту на улице Советской в станице Павловской. Там собираются построить центр по производству редиофармпрепаратов. После проверки всех документов объекту выдано положительное заключение.

В этом центре планируют выпускать препараты для проведения позитронно-эмиссионной томографии в медицинских учреждениях.

Площадь объекта составит 1,9 тыс. кв. м. На первом этаже оборудуют блок радионуклидного обеспечения. Он предназначен для наработки радионуклидов на циклотроне, синтеза радиофармацевтического лекарственного препарата, контроля качества и отгрузки в медицинские организации. Попасть в этот блок персонал сможет только через санпропускник.

Также в центре будет передаточный бокс для передачи в архив чистых материалов. На территории объекта построят КПП и трансформаторную подстанцию, локальные очистные сооружения и котельную, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Застройщиком объекта выступает «СпецФармПроизводство». Проектную документацию разработали в ООО «М1 Проект». Ранее проект этой компании был реализован в Краснодаре — центр ядерной медицины на улице 1 Мая.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)