23:38 | 26 ноября, 2020

На Кубани под запретом проведение новогодних корпоративов и банкетов

Ограничение их проведения предусматривают уже действующие в регионе меры режима повышенной готовности, введенные постановлением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева на основе требований главного санитарного врача Краснодарского края.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, приостановлено проведение развлекательных и досуговых мероприятий с очным присутствием жителей, а также оказание услуг по проведению таких мероприятий.

«По поручению губернатора Кубани мы заранее, более чем за полтора месяца до Нового года предупреждаем и жителей, и предпринимателей о том, что банкеты, корпоративы, а также другие мероприятия по организации досуга, в том числе развлекательные, фактически являются дополнительными услугами общественного питания. И в рамках тех ограничений, которые уже введены, эти услуги остаются под запретом. Проведение корпоративных праздников будет считаться нарушением ограничений в период распространения коронавирусной инфекции», — сказал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Главам всех муниципалитетов Краснодарского края разосланы соответствующие письма для разъяснения предпринимателям этих ограничений.

В Роспотребнадзоре отметили, что корпоративы и другие массовые новогодние праздники опасны с точки зрения эпидбезопасности. Люди будут долгое время находиться в замкнутом пространстве, без средств индивидуальной защиты органов дыхания. В таких условиях распространение коронавируса неизбежно.

За нарушение режима повышенной готовности предпринимателям грозят штрафные санкции до 300 тыс. рублей. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут наложить штраф уже до 500 тысяч рублей или приостановить деятельность объектов общепита на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)