04:22 | 23 сентября, 2020

На Кубани планируют увеличить долю продаж рынков в общем обороте торговли до 15%

Об этом сообщил руководитель департамента потребсферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.
На Кубани планируют увеличить долю продаж рынков в общем обороте торговли до 15% фото 2
Одним из наиболее приоритетных направлений работы департамента является развитие рыночно-ярмарочной торговли. Сейчас в регионе работают более 1 тыс. ярмарок и рынков.
«В ближайшей перспективе планируем увеличить долю продаж на рынках и ярмарках в общем обороте торговли Кубани с 9% до 15%, что, несомненно, отразится на объемах реализуемой продукции. В настоящее время с помощью инфраструктуры сбыта сельскохозяйственных товаров ежегодно продается порядка 870 тыс. т продукции», — заявил Роман Куринный.
Для создания комфортных условий для продавцов и покупателей по инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе проводится модернизация ярмарок и рынков. На эти цели предусмотрено более 54 млн рублей. Кроме того, в крае провели ребрендинг ярмарок выходного дня. Для оформления придорожных мест торговли разработали эко-дизайн. В ближайшее время кубанские фермеры смогут получать торговые места на льготных условиях.
Куринный отметил, что по поручению главы Краснодарского края три года назад в регионе запустили конкурс в области качества «Сделано на Кубани». За время действия программы количество желающих получить знак увеличилось в 2,5 раза. Сейчас победителями конкурса являются 711 товаров от 205 производителей.
Оборот потребительской сферы за последние пять лет в крае увеличился на 32%, благодаря чему увеличились и налоговые поступления. В 2015 году объем налогов от предприятий потребсферы составил 31,6 млрд рублей, в 2019 году этот же показатель достиг 41,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)