11:02 | 25 октября, 2020

На Кубани ограничат передвижение на личных автомобилях

Дополнительные меры для предотвращения распространения коронавируса связаны с введением карантина в регионе.

На совещании в Краснодаре губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в регионе необходимо ограничить движение легкового и грузового транспорта. Однако полностью закрывать регион не будут.


«Мы подготовим формулировку по ограничению движения личного автотранспорта, кроме грузового, который нужен для жизнеобеспечения населения. Также сделаем исключение для автомобилей сотрудников, обязанных быть на рабочем месте», — пояснил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.
Кондратьев подчеркнул, что транзитный транспорт должен следовать в объезд населенных пунктов.

Замначальника ГУ МВД России по краю Сергей Воложинов пояснил, что на постах при взъезде в регион с водителями большегрузов, следующих транзитом, будут проводить разъяснительную работу, сообщает пресс-служа администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Краснодарском крае объявили карантин. Он вступит в силу с 18:00 31 марта. Жителям и отдыхающим запрещено покидать места своего проживания (нахождения), за исключением жизненно необходимых случаев.

Госдума ужесточила наказание за нарушение карантина. На Кубани к ответственности за нарушение карантина привлекли 40 человек.

По данным на 31 марта, в России зафиксировали 500 новых случаев коронавируса. В Краснодарском крае новых заболевших нет. Больше всего заболевших в Москве — 387. Зафиксировали восемь летальных случаев в четырех регионах. Полностью выздоровели 55 человек. Всего зарегистрировали 2 тыс. 337 случаев коронавируса в 73 регионах. Всего в стране 17 летальных случаев, выздоровел 121 человек.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)