19:37 | 26 сентября, 2021

На Кубани объявлено экстренное предупреждение из-за непогоды

В ближайшие два дня в Краснодарском крае, включая Сочи, будет действовать экстренное предупреждение в связи с налипанием мокрого снега на проводах и деревьях, а также сильных гололеда.

Спасатели советуют быть осторожными на улицах, обращать внимание на целостность линий электропередач, закрепить слабоукрепленные конструкции на своих подворьях, а при возникновении перебоев с энерго-, газо-, водо- и теплоснабжением звонить по телефонам экстренных служб.

В Краснодаре, где с утра идет снегопад, на улицах дежурит 27 спецмашин. Мосты и путепроводы, а также подъезды к ним обработаны противогололедными материалами. На дороги сыпят реагенты.

“По прогнозам синоптиков, снег будет идти до вечера. За ситуацией следит Центр мониторинга дорожного движения и транспорта совместно с Единой дежурно-диспетчерской службой”, — сообщил глава города Евгений Первышов и посоветовал водителям не выезжать на летней резине.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что из-за снегопада была приостановлена работа краснодарского аэропорта. Вылеты самолетов задерживаются. Прилетающие суда отправляют на другие аэродромы.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)