06:43 | 27 февраля, 2021

Мужчина смог прожить в Сочи целый год на 50 тыс. рублей

Приезжий из Абхазии провел в Сочи личный эксперимент с питанием и подробно рассказал о нем. По его словам, за год он потратил на продукты 50 тыс. рублей.

«Когда приезжаешь жить в южный город, то кажется, что раз курорт, то будет дороже. Но лазейки везде есть, и для местных тут настоящий рай. Прожив в Адлере, на еду в общей сложности я потратил около 50 тыс. рублей за год. Расскажу, чем питался и где жил. А ведь я не голодал», — написал мужчина в своем блоге.

Он рассказал, что приехав из Абхазии, поселился в съемном доме за 5 тыс. рублей в месяц в районе Нижняя Шиловка. На еду в месяц у него оставалось 4 тыс. 166 рублей — это примерно 1 тыс. рублей в неделю или 138 рублей в день. По словам мужчины, на неделю он покупал следующий набор продуктов:

— Две курицы по 80 рублей;

— 3 кг картофеля за 45 рублей;

— 1 кг моркови за 15 рублей;

— 1 кг лука за 10 рублей;

— Муку для хлеба за 54 рубля;

— Овсяное печенье за 36 рублей;

— Капусту за 40 рублей;

— Томатную пасту за 15 рублей;

— Майонез за 35 рублей;

— Десяток яиц за 46 рублей;

— 2 кг свеклы за 25 рублей;

— Два сникерса по 28 рублей;

— Семь пакетиков кофе по 10 рублей;

— 1 кг яблок за 30 рублей;

— Яичную лапшу за 50 рублей;

— Молоко за 37 рублей;

— Сливочное масло за 100 рублей;

— Грибы за 100 рублей.

По словам автора эксперимента, в среднем на продукты в неделю у него уходило 978 рублей. При этом, недельный набор иногда варьировался. В него добавлялись крупы.

Мужчина подчеркнул, что на улицах Сочи растет много фруктов и орехов. Для своего рациона он периодически собирал с деревьев грецкие орехи, хурму, шиповник, гранаты, инжир, а также разные травы для чая. По его словам, местным жителям эти фрукты совсем не интересны.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)