17:33 | 24 июля, 2021

МЧС развернуло на дорогах Краснодарского края мобильные пункты обогрева

Это связано с прогнозируемым ухудшением погодных условий на Кубани 17 января. Спасатели организовали работу шести мобильных пунктов обогрева, еще девять МПО находятся в резерве.

Мобильные пункты обогрева подготовлены к работе в Армавире, Сочи, Горячем Ключе, а также в Мостовском, Туапсинском, Новокубанском, Лабинском, Темрюкском и Успенском районах. При необходимости они будут направлены на проблемные участки дорог. Кроме того, они могут быть использованы в местах скопления машин в том случае, если из-за сильных осадков движение на дорогах ограничат. Всего на Кубани представлено 29 опасных участков дорог с затяжными подъемами и спусками, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Один из мобильных пунктов обогрева спасатели развернули в Горячем Ключе у подножья перевала Медвежья гора. Здесь также используется мобильный комплекс информирования и оповещения населения. По данным на 17:00 16 января, в 23 муниципалитетах края из-за сильного снегопада объявлен режим повышенной готовности.

МЧС рекомендует водителям Краснодарского края при выезде за пределы населенных пунктов иметь при себе продукты и теплые вещи.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)