03:48 | 21 июня, 2021

Лосятина вместо говядины: на Кубани младшеклассников предлагали кормить мясом диких животных

Краевые власти по инициативе краевой прокуратуры скорректировали в соответствии с законом меню для учеников 1–4 классов школ. Поручение президента об организации бесплатного горячего питания для младших школьников на Кубани было полностью выполнено, горячие обеды получают около 300 тысяч учеников. Однако проверяющие обнаружили, что 10-дневное меню не полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и нуждается в доработке.

Так, несмотря на запрет для реализации в образовательных учреждениях мяса диких животных, в исключительных случаях была предусмотрена возможность замены мяса говядины в том числе мясом лося или олениной промышленного производства. В меню также были указания на возможность замены репы на брюкву, которая на юге практически не употребляется.

Недостатки отмечены и в вопросе обоснованности утвержденной массы порций блюд: в некоторых случаях она не соответствовала предъявляемым требованиям.

Прокурор края направил информацию об обнаруженных нарушениях кубарнатору Кубани, по результатам ее рассмотрения школьное меню доработали, сообщили в пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)