11:36 | 29 ноября, 2020

Лабинские энергетики провели тренировки по ликвидации последствий непогоды

В Лабинском филиале «Россети Кубань» 5-6 ноября текущего года прошли масштабные командно-штабные учения по отработке навыков оперативных действий при ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии в сложных погодных условиях осенне-зимнего периода. Мероприятия прошли совместно с представителями ГО и ЧС районной администрации, территориальных подразделений МЧС и службой спасения Лабинского и Курганинского районов Краснодарского края.

По легенде тренировки, в результате неблагоприятных погодных условий – понижение температуры окружающего воздуха до -3°, сильные ветровые нагрузки и выпадение обильных осадков в виде дождя и мокрого снега произошло гололедообразование и снегоналипание на проводах воздушных линий электропередачи. Как следствие – массовые отключения электроэнергии жителей и социально значимых объектов населенных пунктов районов.

Условно по тренировке, в Лабинских электрических сетях был объявлен особый режим работы. Для проведения аварийно-восстановительных работ задействовано 7 бригад, 28 человек, 14 единиц техники, 8 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью 682 кВт подключены к объектам социального значения. Все мероприятия тренировки были максимально приближены к реальным событиям.

– Проведенные командно-штабные учения показали готовность персонала филиала к ликвидации возможных аварийных ситуаций на электросетевых объектах в осенне-зимний период. Отработан алгоритм действий в условиях ЧС с представителями администраций районов, подразделений МЧС и службы спасения. Также, кроме теории, оперативный персонал отработал и практические действия по замене поврежденного оборудования и установке резервных источников электроснабжения, – отметил первый заместитель директора – Главный инженер Лабинского филиала Сергей Яновский.

Елена Зайцева

Пресс-служба филиала компании

«Россети Кубань» Лабинские электрические сети

Лабинские энергетики провели тренировки по ликвидации последствий непогоды фото 2Лабинские энергетики провели тренировки по ликвидации последствий непогоды фото 3Лабинские энергетики провели тренировки по ликвидации последствий непогоды фото 4Лабинские энергетики провели тренировки по ликвидации последствий непогоды фото 5Лабинские энергетики провели тренировки по ликвидации последствий непогоды фото 6

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)