15:18 | 21 января, 2022

Курильщиков в 2022 году ждут новые штрафы и подорожание сигарет

Об этом заявил юрист
Курильщиков в 2022 году ждут новые штрафы и подорожание сигарет фото 2

Юрист Европейской юридической службы Павел Корытов рассказал, что в наступающем 2022 году курильщиков ждут новые запреты, штрафы и подорожание сигарет.

Так, в уходящем году любителям табака запретили курить в медучреждениях, в местах торговли и на складах. Теперь курильщиков начнут штрафовать по статье о нарушении правил противопожарной безопасности за курение на объектах недвижимости и предприятиях.

При этом если по вине курящего произойдет пожар, то ответственность будет строже, пишет «Прайм».

Кроме того, цена на сигареты продолжит расти.

— С этого года цена на сигареты выросла на 20 процентов, а в 2022 году все участники оборота никотинсодержащей продукции будут обязаны подавать данные в систему маркировки «Честный знак», — пояснил Корытов.

Ранее «Живая Кубань» писала, что под Новый год традиционно дорожает все подряд просто в силу ажиотажа, вызванного предпраздничной склонностью потребителей к тратам и общей суматохой. Ближе к концу месяца в нашей стране поднимутся цены и на спиртное.

По словам доцента экономического факультета РУДН Сергея Черникова, это будет связано с увеличением на 4-5% алкогольного акциза в начале 2022 года, которое производители попытаются компенсировать во время новогодних каникул.

Между тем, некоторые производители заявили о повышении стоимости на 15%, сославшись на подорожание пшеницы. По его словам себестоимость бутылки водки, реализуемой по минимальной цене в 230 рублей, равняется 36 рублям.

В феврале будущего года россиян ждет рост цен на хлеб и масло, сообщала ранее «Живая Кубань».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)