18:21 | 26 сентября, 2021

Кубанский отряд «Лиза Алерт» прокомментировал слухи о платном поиске людей

По информации, которая попала в социальные сети, волонтеры этой организации якобы уехали с места поисков в Лабинске после того, как не получили «аванс» за поиски пропавшего человека.
Кубанский отряд «Лиза Алерт» прокомментировал слухи о платном поиске людей фото 2

После появления этого слуха, пресс-служба «Лизы Алерт» выпустила официальное заявление в своем аккаунте в Instagram. В нем говорится, что отряд не берет деньги ни от кого и никогда, и это является основополагающим принципом организации.

«Отряд «ЛизаАлерт» не берет деньги ни от кого и никогда! Это принципиальная позиция отряда, неизменная с момента его создания. Мы принимаем исключительно оборудование для поисков, подаренное добровольно», — пишет пресс-служба «Лизы Алерт».

По информации «Кубань 24», неприятная ситуация возникла от того, что один из руководителей поисковых работ некорректно общался с пострадавшими. Сейчас он отстранен от деятельности отряда до полного выяснения обстоятельств.

«Решение будет принято на основании собранных данных. Мы благодарим близких пропавшего за предоставленную информацию», — говорится в сообщении.

В отряде напомнили, что в случае, если кто-то от имени отряда требует деньги или помощь в другой форме за поиски, то стоит немедленно сообщить об этом на горячую линию «Лиза Алерт» по телефону: 8 (800) 700-54-52.

К самому поисковому отряду родственники пострадавших претензий не имеют.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)