19:22 | 29 октября, 2020

Кубань осталась в «желтой» зоне по рискам недобросовестных действий в ОСАГО

Банк России в период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года провел мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО. Краснодарский край находится по этому показателю в средней «желтой» зоне.

В крае на 5,4% снизилась частота страховых случаев. При этом появилась тенденция к снижению на 10% и более скользящего коэффициента выплат – он рассчитывается как отношение страховых выплат к страховым премиям.

В России появилась положительная тенденция в сфере ОСАГО. Например, происходит стабилизация или снижение частоты страховых событий в 69 субъектах. Это связано в том числе и с уменьшением интенсивности дорожного движения в условиях карантина во втором квартале этого года, сообщает пресс-служба Южного ГУ Банка России.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в России 24 августа вступили в силу основные положения закона об индивидуализации тарифов ОСАГО. Авторы документа предложили разрешить страховщикам самим определять базовую ставку тарифа в пределах установленных ЦБ ограничений. При этом должно учитываться наличие грубых нарушений ПДД у водителя.

Ранее ЦБ разъяснил, что подразумевает расширение границы верхнего и нижнего порога стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)