21:02 | 24 сентября, 2021

Краснодар занял четвертое место в рейтинге городов по активности телефонных мошенников

Краевой центр вошел в число городов, жителям которых чаще всего звонят телефонные мошенники.

Об этом сообщает Zoom Market. В феврале исследовательское агентство провело соцопрос, в котором приняло участие 2 640 человека из 22 городов страны.

Выяснилось, что телефонные мошенники чаще всего звонят жителям Москвы, Казани и Санкт-Петербурга. Краснодар занял четвертое место рейтинга. Замыкает топ-5 Нижний Новгород.

Уточняется, что 33% жителей России или их знакомые сталкивались с телефонными мошенниками. Из них 87% респондентов телефонные мошенники представлялись сотрудниками кредитных организаций. По результатам опроса лишь 1% опрошенный в результате был причинен материальный ущерб.

Кроме того, 71% опрошенных респондентов указали, что отвечают на все входящие звонки, в том числе с незнакомых номеров. Из них 59% ответили, что продолжат разговор с человеком, представившимся сотрудником службы безопасности банка, 38% сразу завершат разговор, а 3% попробуют «потроллить» звонившего.

Напомним, Центробанк предупредил россиян о новом способе телефонного мошенничества. Злоумышленники звонят клиентам банков под видом сотрудников МВД или других правоохранительных органов и сообщают, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России.

Мошенники пытаются получить у клиентов кредитных организаций персональные данные, данные платежных карт, сведения о совершенных по карте операциях и другую информацию. Получив ее, злоумышленники похищают деньги со счетов граждан.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)