14:54 | 24 ноября, 2020

Карнавала не будет: что запретили на Кубани на Новый год

На Кубани запретили новогодние гуляния, отменили утренники в детских садах и школах и сохранили ограничение на работу ресторанов до 12:00 — в том числе, и в новогоднюю ночь
Власти Кубани 19 ноября на заседании оперативного штаба обсудили формат проведения новогодних и рождественских мероприятий. В регионе из-за пандемии коронавирусной инфекции отменили новогодние утренники. Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем Telegram-канале.

«Приняли решение — отменить проведение традиционных новогодних детских представлений. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн», — сообщил он.

Кафе и рестораны в новогоднюю ночь работают в прежнем режиме — до 00:00, без продления по времени. Также приняли решение отменить все ночные гуляния и традиционные мероприятия на уличных площадях в муниципалитетах с 25 декабря по 13 января.

Продолжают работать в штатном режиме продовольственные и фермерские рынки.

«Мы также приняли решение разрешить работу рождественских ярмарок. С обязательным соблюдением всех санитарных норм и социальной дистанции. У жителей края должна быть возможность купить все необходимое для празднования Нового года. Для безопасности людей, количество продавцов и палаток на каждой ярмарке будет ограничено», — отметил Кондратьев.

Ранее власти региона напомнили, что в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий развлекательного характера. То есть, остаются под запретом корпоративы и банкеты. Предприятиям общепита, нарушившим ограничение, грозят штрафы и приостановка деятельности.

Напомним, в Краснодарском крае тринадцатый день подряд обновляются антиректорды по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число заболевших превысило 20 тыс. человек, 19 ноября подтвердилось 169 диагнозов.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)