20:03 | 29 октября, 2020

​Евросоюз продлил антироссийские санкции

Европейский союз продлил санкции в отношении России до 16 октября 2021 года. Поводом для введения санкционных мер послужило использование химического оружия.
Под санкции попали девять человек: пятеро — за применение химического оружия в Сирии, четверо (в том числе, Александр Петров и Руслан Боширов) — за применение нервно-паралитического вещества в Солсбери, Великобритания (так называемое “дело Скрипалей”). “Также санкции введены в отношении одной организации — сирийского Центра научных исследований и изысканий", — приводит ТАСС цитату из документа.
Ограничения включают в себя запрет на въезд в страны ЕС, а также заморозка финансовых активов в европейских банков.
Ранее французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники сообщала, что санкции могут быть введены и по делу об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального. Под ограничения могут попасть сотрудники из администрации президента страны и представители силовых ведомств. О готовности присоединиться к этим санкциям выразили Дания и Эстония. Сенаторы США даже подготовили специальный документ, по которому ограничительные меры будут применены к тем чиновникам из РФ, кто причастен к «грубым нарушениям международного права».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)