14:35 | 4 августа, 2021

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о возобновлении работы театров и Домов культ

Они возобновят деятельность на таких же условиях, что и кинотеатры, отметил глава региона.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, от жителей Краснодарского края поступает много обращений об открытии Домов культуры и сельских клубов, возобновлении деятельности творческих коллективов, занятий в кружках. Кроме того, работники отрасли культуры просят открыть театры.

– Приняли решение: возобновить их работу на таких же условиях, как и кинотеатры – количество зрителей в зале не должно превышать 15%, – написал губернатор в Telegram-канале.

Кондратьев отметил, что при этом должны соблюдаться ограничения, которые принимаются на оперативном штабе.

– В противном случае учреждения будем закрывать. Обратился к Роспотребнадзору с просьбой продолжить проверки, будем действовать жестко, – добавил глава региона.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», кинотеатры в Краснодарском крае заработали с 31 декабря. Обязательное условие – наполненность залов зрителями не более 15%.

Это решение обдуманное и принято после консультаций с руководством регионального управления Роспотребнадзора, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Напомним, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в области демонстрации кинофильмов в регионе, предоставят субсидии. В бюджете Кубани на поддержку отрасли предусмотрено 14,6 млн рублей.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)