10:30 | 5 марта, 2021

Горнолыжный сезон на «Красной Поляне» стартует 24 декабря

Первыми для катания откроются трассы и сноупарк на высоте выше 2000 метров над уровнем моря, расположенные в горной долине Цирк-2.

В день открытия будет доступно и обучение катанию на горнолыжных трассах. Новый 200-метровый бугельный подъемник позволит начать его с первого дня сезона.

Новая «зеленая» трасса вдоль подъемника получила символичное название «Первый снег». Желающие освоить катание в сноупарке «с нуля» или повысить свой уровень парковых трюков смогут воспользоваться услугами инструкторов по фристайлу. Фигуры сноупарка в горной долине Цирк-2 построят для катания и опытных, и начинающих райдеров.

Открытие стало возможным благодаря снегопаду, прошедшему накануне. Климат позволил курорту накапливать снег, начиная со дня первого снегопада, который пришел в Красную Поляну в октябре. Прогнозируется, что снегопад будет идти до середины недели, что дает гарантию лыжникам и сноубордистам открыть горнолыжный сезон уже в 24 декабря.

В зимнем сезоне будут доступны 30 км трасс, 9 зон для фрирайда, 14 современных подъемников и 3 сноупарка с различными фигурами. Также откроются пункты проката снаряжения, служба инструкторов, Академия райдеров для обучения катанию детей, рестораны и кафе, сообщили в пресс-службе курорта.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», старт горнолыжного сезона на сочинском курорте «Роза Хутор» перенесен на 25 декабря из-за теплой погоды.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)