20:00 | 20 октября, 2020

Эксперты подсчитали реальную безработицу на Кубани в разгар пандемии

В Краснодарском крае уровень реальной безработицы (открытой и закрытой) во II квартале 2020 года составил 11%, подсчитали в аналитической службе международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

По подсчетам аналитиков, в Краснодарском крае безработными являлись 320,6 тысяч человек. Из них уровень открытой безработицы – 6,34% (180,7 тыс. человек), закрытой – 4,67% (139,8 тыс. человек).

В отдельных регионах показатель фактической безработицы доходит до рекордных 40% от рабочей силы. Самая высокая реальная безработица фиксируется в Северной Осетии (39,8%), Тыве (36,8%), Дагестане (36,1%), Ингушетии (30,2%), а также Карачаево-Черкесии (24,8%).

Наиболее низкие показатели реальной безработицы отмечены в Санкт-Петербурге (3,7%), Москве (3,9%), Хабаровском крае (6%), Ханты-Мансийском автономном округе (6,1%), Тульской области (6,6%).

В целом в России реальная безработица с учетом ее скрытой части превысила 9,3 млн человек, или 12,1% – в два раза больше официально декларируемого уровня безработицы.

«Реальная безработица с учетом ее скрытой части составила более 9,3 человек, что как минимум в два раза превышает официальные показатели. Пандемия серьезно ударила по малообеспеченным слоям населения, а также частично по среднему классу, в частности – предпринимателям. Если текущий кризис затянется – в силу структурных и иных проблем, которые могут обостриться в связи с санкционными рисками – Россия может еще длительное время не побороть характерный для нашего рынка труда феномен работающих бедных», – отметила президент FinExpertiza Елена Трубникова


Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)