04:42 | 31 июля, 2021

Эксперты перечислили главные киберугрозы 2021 года

В числе главных киберугроз этого года будут взлом домашних систем для проникновения в офис, атаки на облачные платформы, распространение бэкдор в цепи поставок, а также мошенничества с мобильными платежами, QR-кодами и в соцсетях.

Такой прогноз дали эксперты компании-разработчика антивирусного ПО McAfee.

Одним из наиболее опасных трендов называется распространение приема бэкдор в цепи поставок. Этот тип атак опасен, потому что используется доверенное ПО для обхода киберзащиты. В результате происходит кража или уничтожение данных, остановка работы критически важных систем с целью выкупа, организация сбоев системы или внедрение дополнительного вредоносного контента по всей сети организации.

Кроме того, в числе главных угроз находится взлом домашних систем. Это связано с тем, что многие компании продолжают сохранять удаленный режим работы для своих сотрудников. Хакеры воспользуются отсутствием в доме регулярных обновлений прошивки и функций защиты, слабой политикой конфиденциальности, уязвимостью систем и подверженностью пользователей социальной инженерии.

Атаки на облачные платформы будут либо «механизированными и широко распространенными», либо «изощренными и узкоспециализированными».

С ростом популярности мобильных платежей растет и количество способов атаки на такие системы. Эксперты прогнозируют, что точно так же, как мобильные приложения упростили возможность проведения транзакций, технологии упростят использование преимуществ в мошеннических целях. Хакеры будут все чаще использовать схемы с QR-кодами и совершенствовать их с помощью методов социальной инженерии для получения доступа к персональным данным потребителей-жертв.

Ожидается также, что киберпреступники будут все чаще выбирать своими объектами, пытаться наладить контакт и компрометировать корпоративных жертв, используя соцсети, пишет РИА «Новости».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)