10:50 | 24 июля, 2021

Эксперт назвал лекарства, за которые водителям грозят проблемы

Препараты может выявить тест на наркотики или алкоголь. Автомобилистам при приеме лекарств необходимо предварительно изучить инструкцию по применению препарата.

По словам вице-председателя Комитета по защите прав автовладельцев, члена движения автомобилистов «Свобода выбора» Александра Холодова, есть лекарства, которые содержат, например, кодеин, в тестах на наркотики он покажет то же, что героин.

«Сейчас во многих лекарствах от него избавляются, меняют формулу, но вдруг где-то залежи старых лекарств или в каких-то он еще присутствует, то есть в любом случае стоит обратить внимание» — сказал Холодов.

Также внимательно стоит относиться к лекарствам, которые содержат алкоголь или фенобарбитал.

«Самое опасное средство — это, например, корвалол. Мало того, что он чаще всего на основе спирта, и, если вы только что его выпили, может показать алкогольное опьянение, так еще и покажет наркотическое опьянение, потому что в него входят вещества, которые на анализе показываются как наркотики. Если вы выпили корвалол, по большому счету, должна пройти неделя, чтобы водитель был в полной уверенности, что тест ничего не покажет. Учитывая, что это лекарство для сердечников, стоит вообще задуматься, нужно ли садиться за руль», — цитирует эксперта «Радио Sputnik».

Что касается распространенного мнения об опасности кваса или кефира, то у обычного здорового человека эти напитки не покажут алкогольного опьянения.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)