19:48 | 7 мая, 2021

До 1 декабря кубанцам необходимо оплатить все налоги

В число обязательных платежей входят налоги на имущество, землю и транспорт. Оплатить налоги можно на почте, в МФЦ, с помощью банковских терминалов или онлайн.

До 1 декабря жителям России необходимо рассчитаться с налоговой инспекцией. Если вовремя не перечислить платежи на имущество, землю и транспорт, то долг будет обрастать пеней.

Далее деньги будут взыскивать уже судебные приставы. Они имеют право заблокировать банковский счет неплательщика или арестовать имущество. Несмотря на строгие санкции, граждане часто тянут с налоговой декларацией до последнего.

«Самые большие платежи проходят непосредственно 30 ноября и 1 декабря. Но могу сказать, что на настоящий момент в бюджет Краснодарского края уже поступило порядка 63-64% от исчисленных сумм. В абсолютном выражении это более 9 млрд рублей — при исчисленных около 14,5 млрд рублей», — отметил начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС РФ по Краснодарскому краю Антон Дранишников.

Покрыть задолженности можно любым из удобных способов — на почте, в МФЦ, с помощью банковских терминалов или онлайн на сайте Госуслуг. Для этих целей также создали специальное мобильное приложение — «Личный кабинет налогоплательщика».

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)