16:33 | 21 октября, 2020

​Дмитрий Медведев займется инфекционной безопасностью страны

Бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев получил новую должность. Президент страны Владимир Путин назначил его председателем межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. Соответствующий указ вступил в силу 12 октября.

Новая комиссия должна будет заниматься оценкой внутренних и внешних угроз, связанных с распространением инфекции, мониторингом возникновения инфекции и оценкой состояния коллективного иммунитета, оценкой меры защиты граждан и так далее.

Состав комиссии будет представлять Дмитрий Медведев и утверждать Владимир Путин. Кроме Медведева, в нее должны войти представители Минздрава, Минобрнауки и других ведомств, помощники президента и представители ФСБ, ректор МГУ и мэр Москвы.

Напомним, Дмитрий Медведев в настоящее время занимает пост заместителя председателя Совета безопасности. Он получил эту должность после того, как в январе 2020 году вместе со всем правительством ушел в отставку с должность премьер-министра. Медведев возглавлял кабмин с 2012 года. А с 2008 по 2012 год он был президентом России.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)