07:41 | 27 февраля, 2021

Для кубанских школьников с пищевой аллергией разработают специальное меню

Министерство образования Краснодарского края организует рабочую группу, которая займется разработкой особого меню для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом.

Такое поручение дала вице-губернатор Анна Минькова на краевом совещании по организации питания в школах.

«Остро эта проблема стоит в крупных муниципалитетах, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания», — отметила Минькова.

Под особым контролем администрации края остается вопрос качества продуктов. Для этого в муниципалитетах проводят анкетирование родителей, размещают информацию с меню на сайтах школ.

«Жалобы еще остаются, и нам необходимо отрабатывать любой факт некачественной организации питания, будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников. Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты», — подчеркнула Минькова.

По словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной, в результате внеплановых проверок школ и операторов питания выявили ряд нарушений. В их числе заниженная температура и масса блюд, а также несоответствие энергетической ценности и калорийности. На недобросовестных поставщиков составили 189 протоколов, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)