14:52 | 23 октября, 2021

Депутат Госдумы предложил оставить без пенсии одну категорию россиян

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов заявил, что для граждан, занимающихся коллекторской деятельностью, необходимо ввести ограничения. Такую точку зрения он высказал в эфире радиостанции "Говорит Москва".

«Если человек работал коллектором, он должен быть лишён пенсии. Потому что это сволочь», — сказал Милонов.

Кроме того, он предложил юридически зафиксировать запрет для коллектора «называть себя гражданином» и занимать какие-либо должности после такой работы. По словам Милонова, «нужно быть полным подонком и негодяем, чтобы звонить матерям и угрожать им, что мы убьём вашего сына, если он не вернёт долг микрофинансовой организации».

Напомним, закон о коллекторах, принятый в 2016 году, ввёл целый ряд запретов для взыскателей долгов. В частности, коллектор может встречаться с должником лично не чаще раза в неделю, звонить – не чаще двух раз в неделю. Общение с должником запрещается с 20:00 до 9:00 в выходные дни и с 22:00 до 8:00 в будние дни. Не допускается применение к должнику физической силы или угрозы её применения, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление, введение в заблуждение. Взыскатель также не вправе передавать информацию о должнике третьим лицам без его согласия.

Комментарии 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)